[an error occurred while processing this directive] СВЯТОСЛАВ ЕЩЕНКО - это я
Главная
[an error occurred while processing this directive]



Монологи mp3

[an error occurred while processing this directive]

Детство

Мальчик был весьма и весьма шаловливым..
Если профессионально кривляться он начал с 5 лет, то очень умело пародировать он стал где-то с лет 10-ти. Причём это было не что-то из ряда обыденного и заурядного.

Увы.!
Это были очень качественные пародии, более того, Святослав начал ведь пародировать уже не просто своих домашних, соседей, или своих друзей одногодок, нет – то было просто невинная детская шалость, а теперь это стало пародией в полном смысле этого слова. Ведь Святослав брал какого-нибудь известного артиста из кино или эстрады и повторял то же что и они, но плюс ко всему он их высмеивал.! А так как он это делал от всей души и с присущей ему детской живостью – то это начало всех беспокоить.

Как то раз, ему показалось смешным, как один из персонажей грузинского фильма пожурил своего друга, который выбросил из его карманов семечки, фразой: "За-ачем викинул сэмечки?!" И мальчик, имитируя грузинский акцент, а вместе с ним и возмущенную интонацию, в свободное от сна и еды время, ежеминутно (в течении целой недели) навязчиво повторял: "За-ачем викинул сэмечки?!", желая тем самым позабавить домашних - особенно бабушку - Ольгу Владимировну. Бабушка начала бить тревогу: ”...я читала у Доктора Спока, что если ребенок несколько раз в день повторяет одну и туже фразу, значит это нарушение психики...“ А поскольку внук уже целую неделю долдонил как заведенный, в уме у бабушки напрашивался вывод, что он не просто не нормальный, а полный псих… по доктору Споку.

Волнения бабули воодушевляли Святослава на многократные, громкие и выразительные повторения фразы: "За-ачем викинул сэмечки?!" - кричал он вызывающе дразня, не ведая о возможных сердечных приступах любимой бабушки. Она, тем временем, вынашивала план, как незаметно для внука, свести его с психиатром. Ведь внук не хотел идти к доктору по доброй воле, считая себя абсолютно нормальным. И бабушка организовала встречу с доктором в воскресенье на прогулочном судне, катающем отдыхающих по водохранилищу.

Психиатру была поставлена задача, не представляясь, случайно познакомившись, протестировать "ненормального" ребенка. И вот психиатр, веселый мальчик и издерганная бабушка сидели на открытой палубе за столиком, кушали виноград, как вдруг, доктор задал свой первый вопрос:
— Святославчик, а какого цвета небо?
— Голубо-о-ого, - передразнил он его интонацию.
— А облака? - продолжал магистр душевных заболеваний.
— Бе-э-элые, - так же нудно произнес Слава.
— А кто летает по небу?
- Чайки! - с интонацией отличника выпалил пятилетний ребенок.
— А кто еще может летать по небу? - не унывал врач.
— .. Шляпы! Шляпы могут летать по небу!
Ответ пациента словно молнией пронзил сердце несчастной бабушки, наполнил радостью скорой установки диагноза сердце самодовольного психиатра, который, выразительно взглянув на полумертвую бабулю, мысленно намекая, что дескать вы были правы, внук-то не в себе, снисходительно произнес:
— Ну что ты, мальчик? Шляпы не летают!
— Вы так думаете? - переспросил мальчик, после чего схватил со стола летнюю дырчатую шляпу респектабельного доктора и выбросил ее за борт !
— Смотрите! Летает!

Легкая шляпа, уносимая летним ветерком, не только полетела, но и затем поплыла. Лечение не удалось..   Вот так проходило детство будущего юмориста Святослава Ещенко. далее