[an error occurred while processing this directive] СВЯТОСЛАВ ЕЩЕНКО - это я
Главная
[an error occurred while processing this directive]



Монологи mp3

[an error occurred while processing this directive]

Зрелость

«...Вы знаете, я вам скажу честно – я в Москву не хотел ехать. Дело в том что я не люблю большие города, максимум на что я соглашаюсь это поситить Аржантёй, но не чаще чем раз в пол года. Поэтому меня легче застать в Коста-Брава или в крайнем случае у меня есть ещё одно заброшенное местечко в Абано-Терме. Иногда я посещаю Безансон, но чаще я бываю в своей квартирке в Эвиан-ле-Бен. Но это только застать, если же вы хотите знать где я пропадаю – то это на даче, в Сочи. Те кто со мной общается по работе и в личной жизни, хорошо знают – я в Москву прилетаю только по делам. Теперь мне приходится раскошеливаться на постоянные перелёты, а что делать ...

Как я начал свой путь в Москве?
У меня сложилось так, что в Москву я поехал по совету моего самого близкого друга. Как ни странно, но успех ко мне пришел с первого шага – с первого участия в программе «Смехопанорама» Евгения Петросяна. Т.е. сразу же после первого эфира этой программы у меня появилось столько заказов, что я просто был вынужден остаться в Москве.

Есть два основных класса людей первые - которые вкалывают, вкалывают и через 5-10 лет по счастливому случаю добиваются успеха. Вторые – которые просто работают, но им как бы больше везёт. Возможно я попал в вторую категорию. Естественно, лёгкого хлеба не бывает, никто просто так даже профессионалу платить не будет. Иногда кому-то может показаться что у удачливых всё происходит само собой. Но это только отчасти, в остальном необходим не столько упорный труд сколько талант. Если есть сомнения по этому поводу, то посмотрите : сколько людей ежедневно работают по 10-12 часов в день, каждый месяц, каждый год – но сколько из них могут себе что-то позволить стоящее?

В 1996 году я создал свой первый образ на эстраде «новый русский». Все без исключения пророчили мне провал, говоря что публику можно покорить только кривлянием или классическими образами «маленького человечка»… Ну вспомните те годы, образ Хазанова – студент Кулинарного училища, или образ Шифрина "Алё, Люсь..." - были тогда самыми популярными. И мой «новый русский» совершенно никак не вписывался в тот устоявшийся имидж смешных персонажей. Это сейчас я известен как артист Святослав Ещенко, а тогда …

Однако, должен я вам сказать, у меня есть чутьё, иначе бы я не был ни артистом, ни популярным юмористом, и оно меня никогда не подводит. Так вот, с этим номером я занял тогда первое место на международном конкурсе.! Ну а потом всё покатило-поехало – у меня появилось много успешных персонажей, они известны и на телевиденье и на радио. После этого начались постоянные съемки, концерты, спектакли…

Если говорить конкретно о сегодняшнем дне, что у меня в 2008 г. – я иду на новый виток в своём творчестве. Мною подготовлен и запускается совершенно новый проект – «Пуст всегда будет смех!». Это моя сольная программа, в которой Вы увидите новые лица, а также старые персонажи, но с совершенно другим амплуа! Один только «Прапорщик-няня» чего стоит!

Ведь посмотрите, у нас в России сформировалось мнение, что военные это люди недалёкие, ну а прапорщики – чуть ли не быдло! И тут я не только переубеждаю – я делаю больше, я показываю сильные строны в профессии военных, как бы своим примером в этом образе подымаю самооценку военного человека. Остальные образы в этой программе очень живо участвуют в изменившейся политической атмосфере нашей страны, привнося не только новизну, но и показывая решение некоторых проблем нашего государства.

Теперь я затрагиваю политические и экономические проблемы нашей великой России. Естественно через призму юмора…»

Святослав Ещенко